Утро с «Подъёмниками» — НАШЕ Радио

НАШЕ Радио НАШЕ 2.0 НАШЕ Радио СПб НАШЕ Радио Екб Классик рок Панки хой! Щас спою

ROCK FM PROG HEAVY 00s 90s 80s 70s

Jazz FM JAZZ Legends Smooth JAZZ JAZZ vocals Classic JAZZ

Радио ULTRA Радио ULTRA HD

НАШЕ Радио. Новый сезон — НАШЕ Радио

Диалоги с иностранцами, насущные вопросы слушателей и новости гаджетов. На НАШЕм Радио стартует новый сезон!

Вас ждут сразу четыре новых рубрики, новые песни и живые концерты, а также выездные экскурсии и другие НАШИ активности. Обновленные «Подъемники», «Тариф Дневной» и шоу «10 баллов» с любимыми ведущими по-прежнему будут делать Ваш день на НАШЕм Радио.

«Подготовка к новому сезону для нас – всегда ответственная задача. И в этом году нам есть чем похвастаться! Эфир становится всё разнообразнее: это касается и музыкального наполнения, и развлекательного контента. Слушателей ждут новые имена, новые песни и множество новых рубрик (как полезных, так и просто смешных), — открыла секрет программный директор НАШЕго Радио Анастасия Рогожникова. — За пределами эфира у нас тоже много планов: большой осенний квиз с артистами и слушателями, экскурсионные поездки вместе с нашими ведущими и музыкантами, живые концерты… Всё перечислить невозможно. НАШИ слушатели уже давно стали полноценными участниками нашего эфира, поэтому, я уверена, что мы очень тонко чувствуем их потребности. В новом сезоне каждый найдёт для себя что-то интересное!».

В эфире НАШЕго будут говорить с «акцентом». Новое еженедельное шоу «Экспаты» с 10:00 до 11:00 познакомит слушателей с иностранцами, которые живут и работают в России, знают русский язык и готовы поделиться своими впечатлениями о нашей стране.

Пробиться на «Кривую линию» и рассказать на НАШЕм о своих проблемах — бесценно. Слушатели могут написать все свои мысли и просьбы, а самые интересные из них будут озвучены в эфире.

Имидж — ничто, гаджеты — всё! По вторникам Игорь Седов в научно-популярной рубрике «Инспектор Гаджет» в 06:40, 11:40, 20:40 будет удивлять техническими и цифровыми новинками, посвящать слушателей в тайны высоких технологий.

Тур «НАШ ВОЯЖ» — круиз: слушатели НАШЕго смогут отправиться в долгожданное путешествие на теплоходе по Волге в компании с НАШИми ведущими. Конкурс за место на теплоходе стартует в сентябре!

В театр с «Подъёмниками»! — НАШЕ Радио

Сегодня в НАШЕй официальной группе ВКонтакте состоится розыгрыш билетов в Московский губернский театр на спектакль с участием Дмитрия Дюжева «Нашла коса на камень». Компанию победителям составят ведущие утреннего шоу «Подъёмники» — Александр Бон, Таня Борисова и Игорь Паньков. Ребята вместе с призерами не только посмотрят спектакль, но и пройдутся по «закулисью» театра.

Кстати, спектакль «Нашла коса на камень» — практически открыл этот театр для зрителей:

Этот спектакль – это первый спектакль Московского губернского театра, который я сделал, — рассказывает режиссёр-постановщик спектакля Сергей Безруков. – Я придумал сценографию вместе с Эдиком Гизатуллиным. Мне хотелось, чтобы это было очень нарядно, ярко и очень солнечно. Потому что история начинается с золотой осени, листья на сцене и, конечно, история приобретает такое золотое звучание в прямом смысле этого слова. Потому как история денег – она вечна, как мне кажется. И богатство и бедность – об этом, собственно говоря, спектакль. Как можно в одночасье стать бедным человеком.

И как говорит сам Сергей Безруков, в этом спектакле речь идёт и о человеческих судьбах – пред главной героиней, оказавшейся вдруг настоящей бесприданницей, очень остро встает вопрос выбора и вопрос настоящей любви. Именно поэтому актёров на роли в спектакль Безруков подбирал особенно тщательно.

Единственный, кого я пригласил – из Варягов, если можно так сказать – это Дима Дюжев. Потому что лучшего Василькова не найти. Я изначально, когда задумывал этот спектакль – я понял, что, к сожалению, Василькова у меня пока ещё в труппе нет. И я позвонил Диме, поскольку я у него снимался, и мы давно дружим – я говорю: «Димка, мне нужен ты». Он сказал: «Конечно же! Не вопрос». Да и потом роль роскошная, да и Островского поиграть одно сплошное удовольствие. Поэтому в каком-то смысле это подарок – он нам, а мы ему. И Василькова он сыграл блестяще!

Спектакль «Нашла коса на камень» поставлен по мотивам произведения Александра Николаевича Островского «Большие деньги». Эта комедия, как и все произведения Островского, отличаются яркостью персонажей, и на каждого из них, по словам Антона Хабарова исполнителя роли Глумова, режиссёр-постановщик делает особый акцент:

Ну, это такая далекая от меня роль. У Сергея Витальевича есть такая удивительная способность – он любую роль выстраивает очень интересно. Роль в этой пьесе у Глумова маленькая, в принципе – эпизод. Но Сергей Витальевич сделал из этого огромную роль, выстроил, и Глумов, по сути, главный человек в этой интриге. Эпизод – у тебя буквально четыре или пять реплик, и нужно точно попасть в цель сразу, у тебя нет времени разогнаться, у тебя нет времени въехать в эту сцену – у тебя буквально пять или семь реплик и то, ты в этой сцене не ведущий. Потому что когда у тебя небольшая эпизодическая роль – ты ведомый артист, а не ведущий. Есть главный артист, который ведет сцену, а ты как бы в ней тоже участвует. Поэтому играть маленькие роли сложнее, чем большие – именно в этом смысле.

Спектакль «Нашла коса на камень» в Московском губернском театре пройдет 21 марта, начнётся представление в 19:00.

Александр Бон – Наше Радио – биография

Жизнь радиоведущего Александра Бона

Популярный ведущий Александр Бон родился 4 октября 1974 года в Челябинске, в семье потомственных рабочих. Родители Александра работали на «Челябинском заводе металлоконструкций». Отец был начальником цеха, мать — главным бухгалтером.

Детство Александра Бона прошло в одном из самых криминальных районов города — Ленинском. В некоторой мере, это сказывалось на его поведении. При том, что мальчик неплохо успевал в школе, причем не только в учебе, но и в прочих школьных мероприятиях, иногда он решался и на хулиганские выходки. Так, однажды Александр Бон сжег классный журнал.

Однако от криминальной судьбы его уберег спорт. Впервые встал на коньки и взял в руки клюшку мальчик в шестилетнем возрасте, именно тогда отец отдал его в местную хоккейную секцию.

Саша планировал связать жизнь со спортом, был приглашен

в состав команды «Трактор». Но спортивную карьеру оборвала травма позвоночника, случившаяся в первом же сезоне. С тех пор путь в большой спорт ему был заказан.

По семейной традиции Александр устроился на «Челябинском заводе металлоконструкций». Там он трудился в должности охранника. Однако продержался он там всего восемь месяцев. Потом был уволен, по собственным словам, за воровство: пытался вынести с предприятия медь.

Однажды в маршрутке услышал объявление о наборе на радиостанцию, и решил попробовать себя в качестве радиоведущего. Попытка оказалась успешной, несмотря на то, что в начале трудовой деятельности даже не умел обращаться с оборудованием.

В начале 2000-х Александр Бон решил покорять столицу. В это период он работал арт-директором в свингер-клубе. Однако надолго в Москве не задержался и решил вернуться в Челябинск. Там он снова вернулся к работе на радиостанции, и с 2005 года трудился в должности креативного директора.

Вторая попытка устроиться в Москве, состоявшаяся в 2007 году, была намного более удачной: именно тогда Александр устроился на «Наше радио» в «шЫзгара Шоу», правда первоначально лишь на бумажную работу. Казалось бы, после работы креативным директором, пусть и региональной радиостанции, это серьезное понижение в карьере.

Как оказалось, это решение Александра Бона было очень удачным. Вскоре он стал присоединяться к остальным радиодиджеям во время утреннего эфира.

В составе команды утреннего «шЫзгара Шоу», включавшей кроме него еще Ольгу Максимову, Колю Маклауда и Игоря Панькова, Александр приобрел общероссийскую известность. На протяжении своего существования оно было одним из самых популярных среди программ «Нашего радио».

В качестве радиодиджея «шЫзгара Шоу» Александр Бон проработал около трех лет. Однако в 2010 году вся команда покинула «Наше радио». После этого программа, которую вела четверка радиодиджеев, прекратила свое существование.

Все вместе ребята устроились на «Радио Максимум», где команда тоже вела утренний радиоэфир, программу, получившую название «High Society Show». Вскоре команду покинул Маклауд, потом ушли и Александр Бон с Игорем Паньковым.

Официальная версия ухода с радиостанции «Радио Максимум» — смена руководства последней, и как следствие этого — планирующееся изменение формата музыкального вещания.

В 2015 году на сайте «Нашего радио» было размещено с подписью — «У нас кое-что есть для вас в новом сезоне, который начнется уже 14 сентября… но больше ни слова!». На фотографии были изображены Бон и Паньков.

С 2015 года Александр Бон снова занял должность радиодиджея «Нашем радио», он ведет эфир совместно с Таней Борисовой и Игорем Паньковым. Программа называется «Подъемники».

Помимо работы в качестве диджея радиоэфира «Нашего радио», ведет канал для автолюбителей на Youtube под названием  «Привет, тачка». Кроме того, уже несколько лет Александр Бон выступает ведущим различных частных и корпоративных мероприятий.

Организатором таких выступлений является его жена Татьяна Бон. Кроме сольного ведения мероприятий, аккаунт Александра в одной из социальных сетей предлагает вызвать дуэт, Александра Бона и Игоря Панькова.

Благодаря достаточно язвительным высказываниям, Александр Бон довольно часто вызывает негативные отклики радиослушателей. В частности, в 2017 году во время выпуска «Подъемников», посвященных соцсетям, Александр достаточно язвительно прошелся по поводу пристрастия одной из дозвонившихся слушательниц ко кнопочным телефонам, что вызвало крайне противоречивую реакцию слушателей.

Другое его высказывание, в 2018 году, обидело посетителей рок-фестиваля «Нашествия». Оскорбление они увидели во фразе радиоведущего о том, что он требует, чтоб его сценический костюм не был похож на косуху человека, пережившего «Нашествие».

Подписаться на канал Fit-Book.RU в Яндекс.Дзен

Подкасты — НАШЕ Радио

НАШЕ Радио НАШЕ 2.0 НАШЕ Радио СПб НАШЕ Радио Екб Классик рок Панки хой! Щас спою

ROCK FM PROG HEAVY 00s 90s 80s 70s

Jazz FM JAZZ Legends Smooth JAZZ JAZZ vocals Classic JAZZ

Радио ULTRA Радио ULTRA HD

Наше радио — Википедия

«На́ше Ра́дио» — российская музыкальная радиостанция, транслирующая музыку преимущественно в формате так называемого постсоветского русского рока. Входит в состав «Мультимедиа-холдинга» вместе с такими станциями, как «Радио Jazz», «Rock FM» и интернет-радиостанцией «Радио Ultra».

«Наше Радио» — организатор фестиваля «Нашествие». Кроме того, «Наше радио» транслирует рок-чарт «Чартова дюжина» и вручает одноимённую премию.

В 1997 году Михаил Козырев был уволен с должности программного директора радиостанции Maximum. Пребывая в «вынужденном отпуске», он получает предложение от Бориса Березовского организовать новую радиостанцию, в ротации которой была бы русская рок-музыка. На это предложение он ответил согласием. Таким образом, новая радиостанция, получившая название «Наше Радио», начала работу 14 декабря 1998 года с песни «В наших глазах» группы «Кино». Далее в эфире зазвучали «Аквариум», «ДДТ», «Алиса» и многие другие коллективы, в то же время в эфире в первые годы появлялась и поп-музыка (Амега, Леонид Агутин, Кристина Орбакайте[1]).

Козырев на стадии запуска определял формат станции следующим образом: «Мы будем немножко старыми для тинейджеров и немножко модными для людей старше тридцати пяти»[2]. Сам формат «Нашего радио» был антитезой «Русскому радио», на тот момент являвшейся единственной музыкальной станцией, транслировавшей музыку на русском языке[3].

10-11 декабря 1999 года в ДК им. Горбунова по случаю первой годовщины открытия «Нашего Радио» был проведён фестиваль «Нашествие»[4], который стал в дальнейшем ежегодным.

Наше радио перезапустило жанр русского рока, из-за чего в России появилась огромная новая генерация популярных гитарных групп, чья музыка была модной и молодёжной[1].

Все эти годы я честно прослушивал по 40-50 пластинок в неделю в надежде найти «новых героев». Но все мои усилия дать эфир талантливым группам, выходящим за привычные рамки, уходили в пустоту. Что я только не пробовал: от «Паперный ТАМ» до «Я и друг мой грузовик», от «Телевизора» до «Tequilajazzz», от «Ножа для фрау Мюллер» до «Шамански Бит» — и ничего не проходило у аудитории по результатам тестирования! А тестировали мы только те песни, которые уже отзвучали в нашем эфире не менее ста раз. Знаю лучше, чем кто бы то ни было, — позволь мы себе чуть больше эксперимента и вольности в области малоизвестных жёстких песен, то мы просто умерли бы как станция, не дожив до этого дня[5].

Михаил Козырев, весна 2005 года

1 февраля 2005 года Михаил Козырев покинул пост генерального директора компании Ultra Production, управляющей радиостанциями «Наше радио» и Best FM. Впоследствии причинами своего ухода он назвал недовольство руководства экономическими показателями и участием Козырева в сторонних проектах на телевидении. К этому моменту сама радиостанция была экономически эффективна, о чём свидетельствовали её рейтинги (в общем рейтинге радиостанций TNS Gallup Media с октября по декабрь 2004 года Наше Радио занимало 14-е место с долей аудитории 3,5 % от общего количества радиослушателей[6]). Пришедший на его смену Михаил Зотов сделал акцент на уже выступавшие в эфире группы[1].

С 2013 по 2014 год програмный директор Семён Чайка безуспешно пытался разбавить эфир, основу которого составляли 32 группы, песнями ранее не фигурировавших в ротации старых групп (вроде Distemper) и новыми именами (Краснознамённая дивизия имени моей бабушки и Наадя), после его увольнения радиостанция вернулась к привычному формату[1].

Радиостанцию часто критикуют за крайне однобокий и субъективный музыкальный консерватизм[7], из-за чего основу эфира составляют песни групп из 80-х, 90-х и 2000-х годов[7][1].

Сам Михаил Козырев после своего ухода отмечал как консервативность слушателя «Нашего Радио», не желавшего слушать музыку новых групп (в 2012 году на этот аспект укажет и продюсер станции Екатерина Сундукова[8]), так и бесплодие отечественной рок-музыки[5]. В то же время в 2000-х многие начинающие рок-группы специально подтачивали свой музыкальный стиль для попадания в ротацию данного радио.

Слушатели, в том числе журналисты, часто критикуют радиостанцию[7] за то, что она, исходя из своих специфических музыкальных пристрастий, отказывается предоставлять эфир некоторым более или менее известным заслуженным рок-группам (в частности, называется группа «Сектор Газа», а также «Гражданская оборона», «Телевизор» и многие другие), таким образом представляя аудитории далеко не полную картину[9] постсоветского рока.

В 2018 году ряд музыкальных групп и исполнителей отказались участвовать в проводимом радиостанцией фестивале «Нашествие» из-за его чрезмерного милитаристического оформления, ввиду сотрудничества с министерством обороны РФ[10][11].

По состоянию на декабрь 2019 года вещание ведётся на территории десятков городов России, а также в Казахстане и в Финляндии.

  1. 1 2 3 4 5 6 «Наше радио», Афиша (17 июня 2014).
  2. ↑ СМИ (неопр.). Коммерсантъ-Власть (18 декабря 2001).
  3. ↑ «Я вздохнул с облегчением, когда услышал, что Архипов отказался» Коммерсантъ FM, 21.08.2015
  4. ↑ НАШЕСТВИЕ — Фестиваль «Нашествие» — Звуки. Ру
  5. 1 2 Андрей Бухарин. «Ведущий-специалист». Rolling Stone Russia № 12, май 2005 года
  6. Юлия Чистякова, Борис Барабанов. Михаил Козырев покидает «Наше радио» Коммерсант, 02.02.2005
  7. 1 2 3 АРТУР ЗАЙНЕТДИНОВ. Новые легенды русского рока: кто остался за бортом «корабля современности»? // Rolling Stone. — 2014. — 10 февраля.
  8. Горбачёв, Александр. Продюсер «Нашего радио» о вечном Никольском, Муджусе, консерватизме и информационных пузырях, Афиша (2 марта 2012).
  9. Михаил Осокин. «Газовый фактор – II. О поэтике Юрия «Хоя» Клинских». Статья-исследование. (неопр.). Официальный сайт группы «Сектор Газа». www.sektorgaza.net (06.05.2007). Дата обращения 13 августа 2019.
  10. ↑ Рок-группы отказались от «Нашествия» из-за присутствия Минобороны, Радио Свобода (24 июля 2018).
  11. Сулим, Саша. «Когда камуфлированные портки снимете, господа панки?», Meduza (27 июля 2018).
Предшественник:
Флаг России НСН
Вещает на частоте 101.7 FM в Москве
14 декабря 1998 — настоящее время
Преемник:
нет

Александр Ф Скляр в «Подъёмниках» — НАШЕ Радио

НАШЕ Радио НАШЕ 2.0 НАШЕ Радио СПб НАШЕ Радио Екб Классик рок Панки хой! Щас спою

ROCK FM PROG HEAVY 00s 90s 80s 70s

Jazz FM JAZZ Legends Smooth JAZZ JAZZ vocals Classic JAZZ

Радио ULTRA Радио ULTRA HD




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *