В пяти районах Москвы изменятся правила парковки

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Правила парковки изменятся в пяти районах столицы из-за переезда поликлиник на время ремонта, сообщается на сайте мэра Москвы.

«На нескольких улицах в пяти районах столицы изменятся правила парковки автомобилей. Это связано с переездом городских поликлиник на время капитального ремонта в другие здания. Москвичи сохранят право льготной парковки возле них, если прежде пользовались этой возможностью, паркуя автомобили у медицинского учреждения в своем районе», — говорится в сообщении.

Владельцам резидентных парковочных разрешений не потребуется оформлять дополнительные документы. Они смогут оставлять машину, пользуясь действующим разрешением. Тем, у кого нет разрешения, нужно будет оплатить парковку. Резидентное разрешение позволяет водителям бесплатно парковать машину на платной городской парковке в пределах района проживания с 20.00 до 8.00 ежедневно в течение одного, двух или трех лет.

Так, в марте по новому адресу начнут прием пациентов врачи детской поликлиники №38 на Арбате. Возле поликлиники бесплатно могли парковаться местные жители с парковочными разрешениями. Теперь медики будут работать в другом здании в районе Хамовники. Это также зона платной парковки. Но жители Арбата, приехавшие за медицинскими услугами и имеющие парковочное разрешение, с 9 марта смогут оставлять свой автомобиль бесплатно на участке улицы 10-летия Октября от пересечения с Малой Пироговской улицей до пересечения с улицей Усачева.

Врачи детской городской поликлиники №52 в Сокольниках будут вести прием по адресам: Зверинецкая улица, дом 15 (район Соколиная Гора) и Рубцовско-Дворцовая улица, дом 1/3, корпус 8 (Сокольники). Жители района Сокольники, имеющие парковочное разрешение, с 23 марта смогут оставлять машины бесплатно на участке Зверинецкой улицы от пересечения с улицей Ибрагимова до пересечения с Мироновской улицей, а также на участке Мироновской улицы от пересечения с Ткацкой улицей до пересечения со Зверинецкой улицей.

Уточняется, что парковка на Рубцовско-Дворцовой улице, где также будут принимать пациентов детской городской поликлиники №52 во время ремонта, платная. Однако она находится в том же районе Сокольники, поэтому для владельцев парковочных разрешений изменений не будет: их действие распространяется на весь район.

Также переедет филиал №5 клинико-диагностического центра №4, расположенный в районе Можайский. Это зона бесплатной парковки. В одной части центра будет идти ремонт, а в другой продолжат принимать пациентов. Часть специалистов будет вести прием на Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово. Этот адрес входит в зону платной парковки, но с 23 марта и на время ремонта оплата взиматься не будет. Все автомобилисты смогут оставить машины бесплатно неподалеку от Беловежской улицы, на участке от дома 15 на набережной Тараса Шевченко до дома 20 на Кутузовском проспекте.

Ознакомиться с полным списком изменений и правил парковки рядом с филиалами поликлиник можно на сайте mos.ru.

Новые платные парковки появятся на 1,2% улиц Москвы — Агентство городских новостей «Москва»

В платную парковочную зону войдут 1,2% улиц Москвы, сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Новые платные парковки появятся на 1,2% улиц Москвы. С 17 февраля 2020 г. на 80 столичных улицах появятся платные парковочные места. Это улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов: торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно-пересадочные узлы. Изменения вводятся по запросам депутатов и местных жителей и согласованы с муниципальными органами власти», — говорится в сообщении.

Как уточняется, новые платные парковочные места появятся в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино.

«Мы подходим более детально к работе городского парковочного пространства, опираясь на экспертные исследования и обращения местных жителей, у которых должно оставаться приоритетное право на парковку возле дома. Платные парковки в Москве неоднократно доказали свою эффективность как реальный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс, такой как пропускная способность городских улиц. Это помогает не только улучшить ситуацию на дорогах, но и облегчает жизнь местным жителям, ведь часто у жителей, особенно ЦАО, нет других возможностей для парковки, кроме прилегающих улиц. В этих случаях мы либо организовываем места, доступные только для резидентов, либо вводим плату за парковку. Москвичи, проживающие в зоне платной парковки, могут оформить резидентное разрешение и парковаться на улицах своего района, не оплачивая их. В платное парковочное пространство войдут те улицы, по которым к нам приходили предложения от местных жителей. Прежде, чем принять решение, мы тщательно рассмотрели и обсудили все обращения совместно с муниципальными депутатами», — отметили в АМПП.

Там пояснили, что приоритетом в работе платных парковочных зон в столице являются интересы местных жителей, для которых парковка ночью бесплатна, а стоимость получения круглосуточных резидентных разрешений остается без изменений — 3 тыс. в год. Кроме того, на некоторых улицах, в основном в центре, будут изменены парковочные тарифы — как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. За пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не поменяется.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованию экспертов Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.Плеханова, подготовленного для столичного департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры, количество мест для парковки в Москве выросло на 20%, но более 50 улиц остаются перегруженным.

Полный список улиц Москвы где будет платная парковка с 17 февраля 2020 года

О расширении зоны платной парковки говорили еще в прошлом году, но список улиц окончательно утвердили лишь на днях. В него попали 80 улиц в 16 столичных районах. С нововведением столкнутся автовладельцы, проживающие, к примеру, в Митино, Внуково, Люблино и Марьиной Роще.

— В этих и других районах с 17 февраля будет введена платная парковка. Сильнее всего расширение платной зоны почувствуют жители Таганки, где платные места появятся на 27 улицах, — сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Московского паркинга.

Нововведения традиционно объясняют заботой о местных жителях. Многие улицы из списка расположены вблизи офисных зданий и торговых центров и из-за наплыва «чужаков» жители районов даже ночью не могут найти свободное место на парковке. Теперь у них появится возможность оформить резидентное разрешение.

Кроме того, впервые платными станут улицы за пределами МКАД ( московской кольцевой автомобильной дороги Ред.). Первооткрывателем стал район Внуково, где по новым правилам придется парковаться на семи улицах. Список районов и тарифы смотрите в таблице.

СПРАВКА «КП»

Полный список улиц

— Семеновская набережная

— улица Госпитальный Вал (нечетная сторона)

— 2-й Боткинский проезд (от пересечения с 1-м Боткинским проездом до пересечения с улицей Бориса Петровского)

— Проектируемый проезд № 1087 (четная сторона от пересечения с улицей Поликарпова до дома 23А по улице Поликарпова)

— улица Бориса Петровского (от пересечения с Проектируемым проездом № 1087 до пересечения со 2-м Боткинским проездом)

— улица Маршала Шапошникова (нечетная сторона)

— улица Поликарпова (четная сторона от пересечения с Беговым проездом до пересечения с Проектируемым проездом № 1087)

— Конаковский проезд (от пересечения с Пулковской улицей до тупика Конаковского проезда в сторону уменьшения нумерации домов)

— 2-й Кожуховский проезд

— Зиловский бульвар

— Проектируемый проезд № 1221

— Проектируемый проезд № 4965

— Проектируемый проезд № 7024

— проспект Лихачева

— улица Архитектора Леонидова

— улица Братьев Рябушинских

— улица Лисицкого

— улица Мустая Карима

— улица Тюфелева Роща

— улица Перерва (от пересечения с улицей Верхние Поля до пересечения с аллеей Кремлёвских Курсантов)

— 7-й проезд Марьиной Рощи

— 8-й проезд Марьиной Рощи

— 17-й проезд Марьиной Рощи

— Шереметьевская улица (от пересечения с 8-м проездом Марьиной Рощи до пересечения с 15-м проездом Марьиной Рощи)

— Проектируемый проезд № 6443

— Проектируемый проезд № 6444

— Проектируемый проезд № 6445

— 2-й проспект Новогиреева (от пересечения с Напольным проездом до пересечения с Зеленым проспектом)

— 3-й проспект Новогиреева (от пересечения с Зеленым проспектом до пересечения с улицей Алексея Дикого)

— 5-й проспект Новогиреева (от пересечения с Саперным проездом до пересечения с улицей Алексея Дикого)

— Новогиреевская улица, дом 44/28

— Саперный проезд

— Зеленодольская улица, дом 12

— Луховицкая улица, дом 1/55

— Проектируемый проезд № 5492

— 9-я улица Соколиной горы (от пересечения с улицей Бориса Жигулёнкова до пересечения с Окружным проездом)

— 10-я улица Соколиной горы (от пересечения с улицей Бориса Жигулёнкова до пересечения с 2-м Вольным переулком)

— Измайловское шоссе (от пересечения с улицой Измайловский Вал до пересечения с Окружным проездом)

— проспект Буденного (четная сторона от пересечения со 8-й улицей Соколиной горы до пересечения с шоссе Энтузиастов и нечетная сторона за исключением дома 21 по проспекту Буденного)

— улица Бориса Жигулёнкова

— улица Ибрагимова (от пересечения с Измайловским шоссе до пересечения с улицей Щербаковская)

— Туристская улица, дом 6, корпус 1,2,3,4

— 1-я Рейсовая улица (от пересечения с Центральной улицей до пересечения с Насосной улицей)

— 2-я Рейсовая улица

— 3-я Рейсовая улица (от пересечения с Центральной улицей до пересечения с Вокзальной площадью)

— Аэрофлотская улица (от пересечения с Центральной улицей до пересечения со Штурманской улицей)

— Большая Внуковская улица

— Внуковское шоссе

— Советская улица

— Дубравная улица (от дома 38 по Дубравной улице до дома 40 корпус 1 по Митинской улице и от дома 35 по Дубравной улице до дома 38 по Митинской улице)

— Митинская улица (от дома 27 до дома 31 по Митинской улице и от дома 36 до дома 40 по Митинской улице).

Какие улицы станут платными с 17 февраля 2020 года в Москве

Наименование улицы Район города
1 Гончарная набережная (исключая дома 9/16 стр.1, стр.3, стр.5) Таганский
2 Проектируемый проезд №1808 Беговой
3 1-я Дубровская улица (исключая участок от перечечения с ул.Мельникова до пересечения с Шарикоподшипниковской и участок чётной стороны  от площади Крестьянской заставы до улицы Мельникова) Таганский
4 2-я Дубровская улица Таганский
5 Большая Калитниковская улица Таганский
6 Большой Калитниковский проезд Таганский
7 Большой Симоновский переулок Таганский
8 Брошевский переулок Таганский
9 Ведерников переулок Таганский
10 Воловья улица Таганский
11 Иерусалимская улица Таганский
12 Иерусалимский проезд Таганский
13 Качалинская улица Таганский
14 Ковров переулок Таганский
15 Малая Калитниковская улица Таганский
16 Международная улица (от Среднего Международного переулка до Рабочей улицы) Таганский
17 Моревский проезд Таганский
18 Нижегородский переулок Таганский
19 Новорогожская улица Таганский
20 Проектируемый проезд №1943 Таганский
21 Сибирский проезд Таганский
22 Сосинская улица (от Волгоградского проспекта до улицы Мельникова) Таганский
23 Средня Калитниковская улица (от Нижегородского переулка до Скотопрогонной улицы) Таганский
24 Стройковская улица Таганский
25 улица Мельникова (четная сторона от 1-й Дубровской улицы до Волгоградского проспекта) Таганский
26 улица Талалихина (от Абельмановской улицы до южной границы домовладения №39 по улице Талалихина, исключая дома 2/1, корп.1, корп.4, корп.5, корп.6, стр.7, стр.8, стр.13) Таганский
27 Чесменская улица Таганский
28 1-я Дубровская улица (участок от перечечения с ул.Мельникова до пересечения с Шарикоподшипниковской и участок чётной стороны  от площади Крестьянской заставы до улицы Мельникова) Южнопортовый
29 улица Симоновский вал (нечетная сторона) Южнопортовый
30 Семеновская набережная Басманный
31 улица Госпитальный вал (нечетная сторона) Басманный
32 2-й Боткинский проезд (от 1-го Боткинского проезда до улицы Бориса Петровского) Беговой
33 Проектируемый проезд №1087 (четная сторона от улицы Поликарпова до дома 23А по улице Поликарпова) Беговой
34 улица Ьориса Петровского (от проектируемого проезда №1087 до 2-го Боткинского проезда) Беговой
35 улица Маршала Шапошникова (нечетная сторона) Беговой
36 улица Поликарпова (четная сторона от Бегового проезда до Проектируемого проезда №1087) Беговой
37 Конаковский проезд (от Пулковской улицы до тупика Конаковского проезда в сторону уменьшения нумерации домов) Головинский
38 2-й Кожуховский проезд Даниловский
39 Зиловский бульвар Даниловский
40 Проектируемый проезд № 1221 Даниловский
41 Проектируемый проезд № 4965 Даниловский
42 Проектируемый проезд № 7024 Даниловский
43 проспект Лихачева Даниловский
44 улица Архитектора Леонидова Даниловский
45 улица Братьев Рябушинских Даниловский
46 улица Лисицкого Даниловский
47 улица Мустая Карима Даниловский
48 улица Тюфелева роща Даниловский
49 улица Перерва (от улицы Верхние Поля до аллеи Кремлевских Курсантов) Люблино
50 7-й проезд Марьиной Рощи Марьина Роща
51 8-й проезд Марьиной Рощи Марьина Роща
52 17-й проезд Марьиной Рощи Марьина Роща
53 Шереметьевская улица (от 8-го проезда Марьиной Рощи до 15-го проезда Марьиной Рощи) Марьина Роща
54 Проектируемый проезд № 6443 Нагатино-Садовники
55 Проектируемый проезд № 6444 Нагатино-Садовники
56 Проектируемый проезд № 6445 Нагатино-Садовники
57 2-й проспект Новогиреева (от Напольного проезда до Зеленого проспекта) Новогиреево
58 3-й проспект Новогиреева (от Зеленого проспекта до улицы Алексея Дикого) Новогиреево
59 5-й проспект Новогиреева (от Саперного проезда до улицы Алексея Дикого) Новогиреево
60 Новогиреевская улица, дом 44/28 Новогиреево
61 Саперный проезд Новогиреево
62 Зеленодольская улица, дом 12 Рязанский
63 Луховицкая улица, дом 1/55 Рязанский
64 Проектируемый проезд № 5492 Северное Тушино
65 9-я улица Соколиной горы (от улицы Бориса Жигуленкова до Окружного проезда) Соколиная гора
66 10-я улица Соколиной горы (от улицы Бориса Жигуленкова до 2-го Вольного переулка) Соколиная гора
67 Измайловское шоссе (от улицы Измайловский вал до Окружного проезда) Соколиная гора
68 проспект Буденного (четная сторона от 8-й улицы Соколинной горы до шоссе Энтузиастов и нечетная сторона за исключением дома 21 по проспекту Буденного) Соколиная гора
69 улица Бориса Жигуленкова Соколиная гора
70 улица Ибрагимова (от Измайловского шоссе до улицы Щербаковская) Соколиная гора
71 Туристская улица, дом 6, корп. 1,2,3,4 Южное Тушино
72 1-я Рейсовая улица (от Центральной улицы до Насосной улицы) Внуково
73 2-я Рейсовая улица Внуково
74 3-я Рейсовая улица (от Центральной улицы до Вокзальной площади) Внуково
75 Аэрофлотская улица (от Центральной улица до Большой Внуковской улицы) Внуково
76 Большая Внуковская улица Внуково
77 Внуковское шоссе (от Луговой улицы до железной дороги по Киевскому направлению) Внуково
78 Советская улица Внуково
79 Дубравная улица (от дома 38 по Дубравной улице до дома 40 корп.1 по Митинской улице и от дома 35 по Дубравной улице до дома 38 по Митинской улице) Митино
80 Митинская улица (от дома 27 до дома 31 по Митинской улице и от дома 38 до дома 70 по Митинской улице) Митино



Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о